招生网
当前位置: 首页>>招生公告>>正文
2021级新生缴费操作指南
2021-09-06 14:19   审核人:

新生缴费操作指南

一、 手机安装“易校园”APP

安装“易校园”APP有以下两种方式:

1.在各大手机应用市场可以搜索“易校园”, 选择并进行安装。

2.扫描下方二维码进行安装。

二、登录“易校园”APP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1打开“易校园”APP,输入本人手机号码,点“发送验证码”后填写验证码完成登录,其中“推荐码”可不填。

 

2完成登录后自动进入选择学校界面,在搜索框输入“天津商务职业学院”,点击“天津商务职业学院”选项,完成学校的选择,身份选择“在校学生”。

  

3.首页中选择“迎新”,输入姓名、身份证号登录迎新大厅。

       

三、新生报到操作流程

1.登录迎新大厅后,点击“新生登记”,填写新生登记信息,红色*号项为必填项。新生登记所上传照片会作为进校后人脸识别照片样本(请使用近期正面免冠照片),完成后点击“提交”完成新生登记。完成后查看“报到状态”栏中的“新生登记”会显示已完成。

             

2.完成“新生登记”后,可进行学费、住宿费等在线缴费,在新生报到界面中,点击“我的缴费”,可查看到需缴费用,点击“去缴费”进行缴费,支付时可选择微信或支付宝。点击“立即支付”可完成缴费。

   

3.完成“我的缴费”流程后查看“报到状态”栏中的“我的缴费”会显示已完成。即可到校进行现场确认,现场需刷本人身份证及进行人脸比对,比对成功后可查看“报到状态”栏中“现场确认”会显示已完成,即表示完成了新生报到流程。

  

4.如属于已办理生源地助学贷款、家庭经济困难或来自受灾严重地区且因灾致困的学生在完成“新生登记”流程后,可跳过“我的缴费”直接点击“绿色通道”,如实填写相关信息,并上传贷款合同、困难生申请表等材料照片,点击“立即提交”,

             

5. “绿色通道”完成提交后需等待学校进行初步审批;重新进入“绿色通道”界面,可查看审核状态,如审核通过可见“已通过”“审核通过”等字样。如审核未通过,“易校园”APP会受到一条消息,显示审核被拒绝,可查看被拒理由,进入“绿色通道”初始填写界面,进行重新填报。

  

  

6.完成“绿色通道”流程即可到校进行现场确认,现场进行生源地助学贷款、家庭经济困难、灾情严重地区因灾致困等申请材料现场审核。

7.未完成预交费新生可进行现场缴费,按报到流程进行现场报到。

关闭窗口

版权所有© 天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152    网站管理:教务处   

          电话:(022)59655460